В Волжском приступили к повторному покосу травы

1
204
реклама

Подрядные организации приступили к повторному покосу травы, в первую очередь он проводится на центральных улицах Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в администрации города, на сегодняшний день работы полностью завершены на бульваре Профсоюзов. На ул. Химиков и Мира они выполнены на 90%, на ул. Александрова – на 50%, пр. Дружбы – на 20%.

После завершения покоса вдоль центральных магистралей подрядчики приступят к работам на ул. Машиностроителей, Карбышева, Энгельса, Коммунистической, 87-й Гвардейской Дивизии. Кроме того, продолжается обрезка поросли деревьев – на минувшей неделе она была проведена на пр. Ленина и ул. Набережной.

Напомним, покос травы на городских территориях начался в мае. В настоящее время трава выкошена на зеленых зонах площадью более 445 гектаров.

Это необходимая мера, продиктованная действующим в регионе особым противопожарным режимом. Заросшие участки могут представлять опасность с наступлением жары, так как не убранная вовремя сухая трава несёт потенциальную угрозу возникновения ландшафтных пожаров.

В ежедневном режиме контроль за работами по покосу осуществляют сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы как будто про другой Волжский пишите.У нас на Пионерской,13 даже первого покоса не было.За домом трава выше человеческого роста,половина ее уже сухая,делали заявки по телефону,писали заявления,но ООО»МПЖХ» не реагирует.Помогите !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here