Волжские «серебряные» волонтёры хотят проложить эколого-туристические тропы в районе озера Круглое

0
12
реклама

В Волжском на площадке «Добро.Центра» во дворце молодежи «Юность» состоялось очередное заседание клуба «Штаб-квартира активного долголетия». Его участники – «серебряные» волонтеры – представили свои проекты организации эколого-туристических троп в районе озера Круглое.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, проект «серебряных» волонтеров по созданию «Добро.Центра» на базе дворца молодежи «Юность Волжского» победил в грантовом конкурсе, который проводился Федеральным агентством по делам молодежи и Ассоциацией волонтерских центров. С января стартовали обучающие занятия для участников клуба активного долголетия, которые проводятся еженедельно.

На прошедшей неделе уже состоялся мастер-класс по изготовлению объемного календаря, а ещё консультации по мерам защиты от мошенников были даны волжанам в рамках обучающего мероприятия по финансовой грамотности.

Сейчас проводятся подготовительные мероприятия по закупке оборудования и ремонту помещения «Добро.центра» – его торжественное открытие запланировано на апрель. Здесь заинтересованные жители Волжского смогут пройти обучение по социальному проектированию, составлению грантовых заявок, обращению с цифровыми сервисами, финансовой грамотности.

Площадка «Добро.Центра» станет пространством для общения людей разных возрастов, встреч с врачами, соцработниками, тренерами по дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе, а также для проведения семинаров, конференций, круглых столов по добровольческой деятельности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here