В Волжском на благоустроенных территориях установили 64 камеры видеонаблюдения

0
15
реклама

В Волжском в прошлом году на новых общественных пространствах, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», были установлены 64 камеры видеонаблюдения.

С их помощью специалисты городских структур и правоохранительных органов контролируют состояние общественных пространств и оперативно реагируют на факты нарушения благоустройства. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Работы в рамках нацпроекта в прошлом году велись на пяти территориях: в парках «Новый город», «Солнечный» (между 30 и 37 микрорайонами), перед жилым домом № 19 на площади Труда, в поселке Краснооктябрьский, а также в Космопарке (между школой № 35 и первым корпусом гимназии). Всего на этих общественных территориях по нацпроекту было установлено 64 камеры видеонаблюдения.

Также камерами оснащаются информационные табло на остановочных пунктах – эта работа ведется в рамках профильной федеральной программы по обеспечению безопасности жителей. В Волжском оборудованием системами видеонаблюдения занимается муниципальное учреждение «Современные городские технологии». Всего в настоящее время в городе установлено 386 видеокамер. В их числе 51 – на остановках общественного транспорта, 335 – в парках и скверах.

Информация с камер видеонаблюдения в режиме реального времени поступает в Единую диспетчерскую службу, МВД и МАУ «СГТ». Благодаря работе видеокамер специалисты профильных структур могут оперативно выявлять нарушителей благоустройства. Так, в прошлом году были задержаны вандалы, разбившие стекло остановочного павильона у городского центрального рынка.

Добавим, в этом году камерами видеонаблюдения будут оборудованы также общественные пространства: улица Фонтанная, площадь Комсомольская от ДК «ВГС» до улицы Чайковского и территория в 23 микрорайоне от ЗАГСа с выходом к ФОКу «Авангард». Общая площадь благоустройства составит 21,5 тыс. кв. метра, сумма финансирования по нацпроекту – более 120 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here