Волжские школьники получили награды министра МВД за помощь полиции

0
441

Приветствуя юных героев, Владимир Колокольцев сказал:

– Своим примером вы показали не только ровесникам, но и старшему поколению, что лучшие человеческие качества – смелость, сила духа, готовность рисковать во имя спасения других людей – в полной мере присущи и совсем юным гражданам нашей страны. Это вселяет уверенность в том, что будущее России – в надежных руках.

19 октября 2018 года в городском сквере школьники стали свидетелями совершенного преступления. На улице Пионерской неизвестный мужчина вырвал из рук пенсионерки сумку и попытался скрыться. На крики женщины о помощи отозвались неравнодушные прохожие. Пока взрослые мужчины пытались догнать убегавшего злоумышленника, наперерез ему с другой стороны сквера бросились 11-летние воспитанники школы № 9 им. Юрия Харламова.

Не ожидавшего такого развития ситуации — встречи с бегущими навстречу в форменной одежде школьниками, опешивший грабитель был задержан подоспевшими волжанами, которые вызвали наряд полиции. Задержанным оказался неработающий 37-летний местный житель. Похищенные вещи были изъяты и возвращены женщине.
За свой поступок в 2018 году школьники были представлены на участие в ежегодном конкурсе ГУ МВД России по Волгоградской области «Народный дозор» в номинации — «Страху вопреки».

Владимир Колокольцев пожелал ребятам крепкого здоровья, успехов в учебе и поблагодарил их родителей, педагогов за воспитание таких замечательных детей.
– Для таких, как вы – смелых, ответственных, решительных – двери наших учебных заведений всегда открыты, в том числе и Московского университета МВД России, – подчеркнул Министр.

После завершения церемонии для ее участников была организована экскурсия по университету, Красной площади, Александровскому саду и парку Зарядье. Кроме того, юные гости столицы ознакомились с работой оперативного полка конной полиции ГУ МВД России по г. Москве и посетили музей Московского уголовного розыска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here