Волжские школьники попытались пожить с закрытыми глазами

0
248
реклама

Также гости узнали, что незрячие дети получают образование благодаря использованию специальных приборов и пособий. Девчонки и мальчишки увидели книги по Брайлю, приборы, рельефные картинки, фактурные и рельефно–звуковые книжки для тех, кто имеет проблемы со зрением.

DSC04721

DSC04719

Школьники попробовали написать слова на учебной колодке по Брайлю, а ещё с закрытыми глазами с помощью специальных приборов наливали в стакан воду, определяли цвета, номинал купюры и выполняли немало других вещей, которые приходится делать ежедневно слепому человеку.

DSC04708

DSC04726

Ребятам рассказали, что мелкий шрифт можно увеличить и сделать контрастным с помощью ручного или стационарного увеличителя. А ещё они узнали, как инвалиды о зрению знакомятся с художественными фильмами и мультипликационными картинами. Благодаря тифлокомментариям. Их вниманию предстал отрывок из мультфильма «Трое из Простоквашино», где говорили не только герои, но и звучал голос, поясняющий происходящие на экране действия. Большой интерес вызвали спортивные игры для не зрячих. Оказалось, что у мячей в настольном теннисе имеют специальную озвучку, а белые и черные клетки шахматной доски различаются по высоте. В шоу-даун (настольный теннис для слепых) ребята с удовольствием поиграли.

DSC04705

— Мы надеемся, что благодаря таким мероприятиям будут стираться границы между здоровыми людьми и инвалидами, будет расти взаимопонимание и готовность прийти на помощь человеку с ограниченными возможностями, — подчеркнула руководитель Волжской местной организации Всероссийского общества слепых Валентина Швец.

Фото предоставлено обществом слепых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here