Волжские школьники уйдут на каникулы 21 марта

0
626

В целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции с 21 марта волжские школьники уйдут на каникулы.

Информацию подтвердили в управлении образования администрации Волжского.

— В настоящее время в школах введено свободное посещение учебных занятий, — напомнили в управлении образования. – Для этого родителям учащихся необходимо написать заявление на имя директора школы. В этом случае разрабатываются индивидуальные учебные планы, которые обеспечат в полном объеме реализацию образовательных программ, в том числе и с использованием ресурсов электронных систем, таких как «Сетевой город».

Сейчас в школах усилены меры профилактики – учащимся в течение дня измеряют температуру, в столовых усилен контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима сотрудниками аутсорсинговых компаний, предоставляющих услуги по питанию.

Свободное посещение введено и в учреждениях дополнительного образования – кружках ДТ «Русинка», музыкальных школах и школах искусств.

Рекомендации перевести на дистанционное обучение студентов направлены и руководству муниципального вуза — Волжского института педагогики, экономики и права. Что касается детских садов, то, как уточнили в управлении образования, они продолжают работать в обычном режиме. Одновременно в дошкольных учреждениях усилены меры профилактики, также допускается свободное посещение групп воспитанниками по заявлению родителей.

В целях минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции 16 марта глава Волжского Игорь Воронин подписал постановление о введении на территории города режима повышенной готовности. Ранее действие этого режима губернатор Андрей Бочаров ввел на территории всей Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here