Волжские школы 1 сентября примут детей из ЛНР и ДНР

0
385
реклама

1 сентября к учебе в школах Волжского приступят 34 ребенка, чьи семьи прибыли из Луганской и Донецкой народных республик. Обучаться дети будут в 14-ти общеобразовательных учреждениях города.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в Управлении образования администрации Волжского, в новом учебном году ребята из Донбасса будут учиться в школах №№ 1, 9, 12, 13, 14, 22, 23, 27, 31, 32, 34, 35, а также в гимназии и лицее. 11 детей, которые с февраля нынешнего года проживают в пункте временного размещения в профилактории «Ахтуба», продолжат обучение в 23-й школе.

Среди школьников – двое первоклассников, а всего учеников начальных классов – 13 человек. В выпускном 9-м классе будут учиться трое ребят из ЛНР, в 11 – один.

Учащиеся начальной школы обеспечиваются бесплатным горячим питанием, все ребята – учебниками.

Напомним, в феврале, когда к учебе приступили 18 эвакуированных из Донбасса детей, большую помощь в обеспечении их всем необходимым для учебы оказали руководители образовательных учреждений и родители школьников, коллективы магазинов «Скрепка» и «Граматейка», благотворители и неравнодушные волжане.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru