В Волжском продолжается работа по оказанию помощи беженцам из Донбасса

0
525
реклама

Муниципальный оперативный штаб по приему эвакуированных из Донбасса граждан определил оператора, который будет координировать работу с жителями Волжского, желающими разместить у себя на безвозмездной основе семьи беженцев.

Волжане, узнав о прибытии накануне в город эвакуированных граждан ДНР и ЛНР, с самого утра начали обращаться в пункты временного размещения – люди готовы предоставить свое жилье беженцам. Для координации этой работы по решению муниципального оперативного штаба определен оператор. Жителям Волжского, желающим разметить беженцев на безвозмездной основе в принадлежащих им жилых помещениях, с 22 февраля необходимо обращаться по телефонам: 8-917-725-28-81, 8-917-725-27-82

В течение сегодняшнего дня волжане приносили гуманитарную помощь для эвакуированных из Донбасса граждан. Так, в городской Детский фонд неравнодушные жители доставили одежду для детей и взрослых, а в один из пунктов временного размещения депутат городской Думы Дмитрий Григоров вместе с активистами «Молодой Гвардии Единой России» привезли средства личной гигиены и хозяйственные принадлежности. Уточнить список необходимых беженцам вещей можно по телефону Детского фонда: 8 (8443) 27-71-78, помощь принимается с 10 до 16 часов по адресу: пр. Ленина,  97.

 Напомним, по решению губернатора Волгоградской области сегодня на территории региона объявлен режим чрезвычайной ситуации. Оперативный штаб координирует работу, связанную с оказанием помощи беженцам. В пунктах временного размещения организовано оформление всех необходимых людям документов. Нуждающимся оказывают помощь психологов и волонтеры.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru