Волжские театры «Арлекин» и ВДТ получили награды на втором региональном фестивале «Успех»

312
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

Церемония награждения прошла на сцене Волгоградского музыкального театра и была приурочена к Дню театра и 85-летию Волгоградского отделения Союза театральных деятелей РФ.

Во втором фестивале «Успех» приняли участие 13 театров Волгоградской области, которые представляли свои спектакли, поставленные с октября 2023 года по февраль 2024 года. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Волжские театры и актеры были отмечены дипломами фестиваля сразу в нескольких номинациях. Спектакль «Легенда о реке Ахтуба» театра кукол «Арлекин» получил награду «За сценическую интерпретацию старинных сказаний», а актриса Екатерина Альбицкая за роль Девушки Умай, шамана огня и песка Эркана в этом спектакле удостоена награды в номинации «За творческую индивидуальность и мастерство».

Спектакль «Легенда о реке Ахтуба» театра кукол «Арлекин»

Напомним, спектакль «Легенда о реке Ахтуба», который знакомит зрителя с легендами тюркских и монгольских народов, с их обычаями, божествами и жизненным укладом, был поставлен благодаря победе театра «Арлекин» в грант-конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.

Спектакль «Легенда о реке Ахтуба» театра кукол «Арлекин»

Спектакль «Ветер шумит в тополях» Молодежного театра «ВДТ» был удостоен диплома в номинации «За выразительность и оригинальность воплощения современной драматургии». Героическая комедия по пьесе Жеральда Сиблейраса была представлена в конце 2023 года и вызвала живой отклик зрителей. Актер Иван Зинченко, исполнивший роль Фернана, одного из трех героев пьесы, получил награду в номинации «За творческую индивидуальность и мастерство».

Кстати, оценить творческий багаж и игру актеров ВДТ вскоре смогут жители города Шахты: театр успешно прошел конкурсный отбор и стал участником программы «Большие гастроли» Министерства культуры РФ. С 18 по 21 апреля труппа ВДТ на сцене Шахтинского драматического театра представит спектакли «Приключения Чипполино», «Все хорошо, что хорошо кончается» и «Мастер и Маргарита». Ответные гастроли шахтинской труппы состоятся в Волжском с 16 по 19 мая.