Волжские торговые центры проверили на соблюдение масочного режима

0
641

Сегодня в нашем городе прошёл рейд, направленный на проверку соблюдения требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями постановления губернатора № 179 о введении повышенной готовности. В поле внимания комиссии, в состав которой вошли сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора, администраций региона и города, попали объекты потребительского рынка.

Поскольку с 20 мая в нашем регионе был введён масочный режим, то с этого дня находиться в общественных местах граждане должны в масках и перчатках. Данные требования касаются как сотрудников заведений, так и посетителей.

— Несоблюдение этих требований регистрируется как нарушение, составляются протоколы, и все объекты-нарушители будут закрыты, — прокомментировал начальник отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей регионального комитета промышленной политики Антон Дроздов. — Основная задача сейчас — предупредить распространение коронавирусной инфекции.

Первый объект, который посетили сегодня участники комиссии, — торговый центр «Лента». И здесь, по словам Антона Дроздова, нарушителей они не обнаружили. Все продавцы в специализированных отделах были в масках и перчатках и соответствующая информация о том, что все посетители должны придерживаться этих же правил тоже имелась.

В некоторых из магазинов она не находилась на видном месте, что попросили исправить. Также продавцов предупредили, что продажа товара клиентам, не пользующихся индивидуальными средствами защиты, тоже является нарушением.

Далее группа проверяющих отправилась в торговый центр «Маяк» и магазин «Хищник». А вообще подобные мероприятия проводятся в регионе ежедневно. Специалисты регионального комитета промышленной политики ездят для этого в разные населённые пункты нашей области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here