Волжские трейсеры мечтают открыть школу паркура

0
321
реклама

Объединила участников фестиваля любовь к паркуру, который волжане вот уже два года продвигают на территории нашего региона. Победа в социальном гранте «Паркур-тур», регулярная работа трейсерской площадки на всех городских мероприятиях, экологическая акция «Тропа паркура» показали, что общественники настроены серьезно.

— Желающих заниматься паркуром много среди подростков, — отметил лидер Волгоградской региональной общественной молодёжной спортивной организации «Объединение уличных трейсеров» Николай Костенко. – Когда наша школа работала бесплатно во Дворце молодежи «Юность», тренировки посещали ежедневно до тридцати мальчишек.

С введением абонемента число учеников школы паркура уменьшилось в три раза. Плата в пятьсот рублей за месяц оказалась воспитанникам не по силам точно так же, как и Николаю Костенко — коммунальная плата и ремонт оборудования, закупленного за счет социального гранта и спонсорской поддержки.

— Школа паркура нуждается в спортивном зале с высокими потолками, который мог бы вместить тренировочные трапеции, батут, поролоновые маты (пока этот инвентарь пылится у Коли на даче и в гараже – прим. авт.), — продолжил Николай Костенко. – Здесь бы подростки могли отвлечься от курения, алкоголя и других вредных привычек, а взамен получили возможность заниматься необычным спортом с особой философией: «Нет границ – есть только препятствия». Но, к сожалению, куда бы я ни обращался с просьбами помочь, везде боятся ответственности.

Лишь только в одном из министерств Волгоградской области Николаю посочувствовали и обещали взять его проблему на карандаш.

— Я признаю, что паркур – это не безопасное увлечение, — подчеркнул трейсер. – Но в нашей школе есть правила, которые ребята выполняют и остаются без травм. А синяков можно избежать только сидя в домашних тапочках перед компьютером.

Но это не про волжских трейсеров, которые два дня на фестивале «Стрит Пати» танцевали под дождем, пели и рисовали. Им интереснее жить так, нежели слоняться по улицам без дела. Дух поклонников паркура преград не знает, а препятствия  преодолевать умеет.

 

Справка. «Два года в Волжском работает Волгоградская региональная общественная молодёжная спортивная организация «Объединение уличных трейсеров» («Union Street Traceurs»). Ее руководитель – выпускник политехнического техникума Николай Костенко — мечтает открыть школу паркура для подростков от 14-ти лет. Еще недавно она действовала на базе Дворца молодежи «Юность», руководство которого внесло огромный вклад в реализацию этой идеи. Сегодня оборудованию трюкачей здесь нет места. Занятия по паркуру временно заморожены.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here