Волжские женщины голосуют «за»!

1
701

Не так давно в общественной организации «Союз женщин города Волжского» состоялась встреча, на которой обсуждались предложенные изменения в Конституцию РФ. И вот прошло всего несколько дней, а в голосовании уже приняло участие десятки членов общественной организации.

Почему волжанки поддерживают поправки в Конституцию РФ? Мы задали этот вопрос членам «Союза женщин города Волжского».

Светлана Викторовна Винокурова, председатель «Союза женщин города Волжского», депутат Волжской городской Думы:

— Изменения в Главном Законе страны продиктованы вызовами нового времени. Мир меняется, и Конституция должна дать нам гарантию безопасности, стабильности и развития.

Разве не понятно, что Запад пытается отнять у нас победу в Великой Отечественной войне, дискредитировать подвиг советского народа? Нельзя позволить переписать историю!

В нашей семье, как и любой другой, есть свой герой – мой дед, не вернувшийся с фронта. Я голосую за его подвиг, за священную память и еще за нерушимость границ России и территориальную целостность страны. Ведь именно за это отдал свою жизнь мой дед и десятки миллионов советских солдат.

Ирина Анатольевна Черных, заведующая детским садом №80:

— Коронавирусная пандемия наглядно показала, как много значит для общества медицина. И очень важно, чтобы она была высокотехнологичной по всей стране, а не только в мегаполисах. Врачи доказали, что они герои. Но и героям нужно современное оборудование, достойные условия работы, чтобы выполнить свой долг.

Я голосую за доступное и оснащенное новейшими научными достижениями здравоохранение. Для меня это важно!

Анна Александровна Карпова, руководитель исполкома Волжского местного отделения партии «Единая Россия»:

— Назрели изменения самой системы госуправления. На мой взгляд, самое важное в поправках —  укрепление государства, укрепление института власти как такового. Любители Запада среди чиновников, которые имели двойное гражданство и вклады в иностранных банках, теперь будут вынуждены либо покинуть свои кресла, либо разделять с российским народом единые национальные ценности.

И очень обрадовала поправка, касающаяся человека труда. Он был главным в нашей стране. Пора вернуть его на свое законное место. Повышение благосостояния граждан, уважение к человеку труда, социальные гарантии трудящимся — голосую за это!

Ирина Анатольевна Пряхина, заведующая детским садом №1:

— Дети названы в Конституции страны важнейшим достоянием Российской Федерации. В Главном Законе сказано, что именно государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодого поколения.

Работая с детьми, я не понаслышке знаю, как это важно – с ранних лет воспитывать в них патриотизм, гражданственность и уважение к старшим. Это задел на наше достойное будущее.

Голосую также за то, что государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. И теперь можно быть уверенным, что никогда больше не накроет страну волна беспризорщины, как это было в 90-х годах прошлого столетия. На страже интересов детей будет стоять Конституция.

Галина Георгиевна Романова, заведующая библиотекой №16:

— Выдающиеся деятели культуры предложили поправку, согласно которой культура России будет охраняться государством. А значит, поддерживаться финансами и законами. Поправка своевременная и долгожданная, как и изменения, касающиеся сохранения русского языка. Теперь Главный Закон страны будет охранять наше уникальное культурное наследие, тем самым признавая ведущую роль культуры в жизни общества.

Анна Анатольевна Лобанова, главный бухгалтер общественной организации «Союз женщин города Волжского»:

— Твердо убеждена, что предложенные изменения в Конституцию РФ направлены на улучшение жизни людей. Это легко доказать, и я хочу остановиться на современном движении, которое называется волонтерством.

Правительство теперь будет обязано осуществлять меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности. Представляете, скольким людям будет оказана помощь благодаря этой поправке? Десяткам тысяч!

У нас в стране много активистов – последние события с пандемией это наглядно доказали. Благодаря поддержке государства россияне будут активнее объединяться в сообщества, принося огромную помощь обществу. Их деятельность на благо общества будет узаконена. Голосую «за»! 

Людмила Ивановна Зотова, пенсионерка:

— Если в Конституции страны вносятся поправки, касающиеся индексации пенсий на постоянной основе.

Это может означать только одно: государство заботится о пожилых людях не на словах, а на деле.

А еще речь идет о закреплении в Конституции МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума, индексации социальных пособий и так далее.

Разве можно за это не голосовать?

Наталия Скрипниченко, секретарь общественного совета третьего округа:

— Охрана окружающей среды, ответственное отношение к животным – вот что тронуло в поправках мое сердце. Кто любит окружающий мир, ухаживает за своими питомцами, сам становится лучше – добрее, человечнее. Дети, видя заботливое отношение взрослых к животным, вырастут достойными людьми. С любви к братьям нашим меньшим начинается любовь к родным, соседям, Родине. Голосую за доброту и ответственность!

Напомним, проголосовать по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации волжане смогут в течение всего дня. С 26 июня все избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00. Такой график установлен ЦИК России по 1 июля включительно.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here