Волжских переселенцев из аварийного жилья защитят от роста тарифов

0
161
реклама

Сегодня, 19 октября, вступило в силу постановление Правительства от 7.20.2021 N1700, которое призвано оградить граждан, переселяемых из аварийных домов или квартир — в границах одного муниципального образования — от резкого повышения коммунальных платежей.

При переселении из аварийного фонда набор коммунальных услуг и тарифы на ресурсы принимаются равными набору коммунальных услуг и тарифам, действовавшим в базовом периоде — декабре предыдущего года.

В Постановлении оговорено, что в отдельных случаях — по согласованию с Федеральной антимонопольной службой РФ — индексы в муниципалитетах могут быть превышены. Например, предельные индексы могут быть пересмотрены в сторону увеличения по решению высшего должностного лица субъекта, при условии превышения утверждённого Правительством индекса по субъекту.

Точечные превышения могут быть допущены главами регионов в отдельных муниципалитетах для привлечения и поддержки инвестиций в сферу ЖКХ, но только при четком обосновании необходимости инвестиционных мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here