Волжских предпринимателей поддержат

0
136
реклама

434 субъекта малого и среднего предпринимательства в 2021 году воспользовались услугами центра инжиниринга ГАУ ВО «Мой бизнес». В регионе также растет число участников программы «Выращивание»: если в 2020-м она охватила всего шесть организаций, то в этом году уже 46 предприятий получили комплексную поддержку.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, программа «Выращивание» нацелена на повышение жизнеспособности бизнеса, выход на государственные и муниципальные закупки, укрепление позиций на торговых площадках, повышение уровня технологической готовности. Для каждого участника составляется индивидуальная карта развития, предварительно проводится аудит компании.

«Участие в программе помогает открыть перед волгоградскими производителями новые горизонты для развития, а наша задача как раз — способствовать повышению экономической эффективности бизнеса, освоению выпуска инновационной продукции, достижению уровня квалифицированных поставщиков крупных заказчиков», — подчеркнул руководитель Центра инжиниринга ГАУ ВО «Мой бизнес» Александр Плюшкин.

Участникам программы «Выращивание» — которая реализуется региональным центром «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — также доступны кредитно-гарантийная, лизинговая и финансовая поддержка, помощь в цифровизации, содействие в сертификации продукции и участии в российских и международных выставках.

Всего в 2021 году Центром инжиниринга Волгоградской области предоставлено более 400 услуг, в том числе комплексных. Заключено 95 договоров на сумму порядка 9 млн рублей, при этом до 60% суммы контракта оплачивает «Мой бизнес» — в уходящем году центр софинансировал 7,6 млн рублей.

Добавим, особое внимание предпринимателям уделяют в условиях пандемии — в Волгоградской области в 2022 году, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, начнет действовать уже четвертый пакет мер антикризисной поддержки на общую сумму почти 2,8 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here