Волжских учителей физкультуры учат вести уроки киберспорта

0
132
реклама

Сегодня в ЦКиИ «Октябрь» состоялось первое обучающее занятие для учителей физкультуры школ Волжского, которые будут проводить уроки киберспорта. Практика популяризации занятий спортом с помощью технологий дополненной реальности реализуется впервые в России.

С этой инициативой выступили администрация города и команда ультрамарафона Elton Ultra, об этом рассказали в пресс-службе волжской мэрии.

Напомним, уроки киберфизкультуры для школьников 6-11-х классов стартуют в ближайшее время: 19 февраля на площадке в парке «Волжский» пройдет пробный забег, а с 24 февраля уроки киберспорта здесь будут проводиться на регулярной основе.

Для того чтобы соединить бег и кибертехнологии, школьникам понадобятся смартфоны, на которые установлено специальное приложение. Сегодня учителей физкультуры обучали тому, как с ним взаимодействовать.

– Мы рассказываем, что такое дополненная реальность, как настраивать телефоны и пользоваться функциями нашего приложения, – пояснил разработчик программы, член команды Elton Ultra Михаил Сапунков. – Учителя теперь передадут эти знания ребятам, чтобы они впоследствии могли бегать и играть, участвовать в гонках.

По словам Михаила Сапункова, в дальнейшем разработчики будут развивать и улучшать приложение на основе отзывов пользователей – детей и учителей. После первой кибергонки, которая прошла в октябре в Волжском, приложение прошло адаптацию, что позволило расширить модельный ряд смартфонов для его скачивания. Сегодня учителя физкультуры установили программу на свои телефоны и с их помощью попробовали пройти дистанцию на специальной трассе в парке «Волжский». 

– Конечно, это что-то новое для нас, и как всякое новшество, не до конца понятно, но разберемся, – поделились учителя физкультуры Ксения Авдеева (школа № 15) и Оксана Волосюк (школа № 17). – Главное, что для детей такие уроки станут полезными.

Отметим, что уроки киберфизкультуры будут проходить на протяжении 4-х месяцев, а 15 мая состоится первый школьный кибертурнир Virtual Race. 15 ребят, которые покажут наилучшие результаты, станут участниками фестиваля спорта, музыки и кибертехнологий, который пройдет в конце августа на озере Эльтон.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here