Волжский Арбат вошел в число лучших практик по благоустройству в России

1
135
реклама

Общественное пространство вдоль многоквартирного дома № 97 по проспекту Ленина признано лучшей практикой по благоустройству по результатам ежегодного Всероссийского конкурса. Это уже вторая по счету победа Волжского: в прошлом году в реестр лучших практик благоустройства вошел сквер по ул. Александрова.    

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе волжской мэрии. Пешеходная зона по пр. Ленина, 97 была благоустроена в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь выполнено мощение тротуарной плиткой на площади 10 тыс. кв. м, установлены скамейки, урны, малые архитектурные формы, произведены работы по озеленению: уложено более 4 тыс. кв. м газона, высажены 40 деревьев и кустарников, разбиты цветники. Вдоль тысячеквартирного дома появились зоны отдыха с модульными скамейками, деревянными арками-перголами, современными навесами и разнообразной модульной мебелью. На всей территории благоустройства действует бесплатная сеть WI-FI.

Напомним, в настоящее время ведется подготовка к всероссийскому онлайн-голосованию по выбору первоочередных объектов благоустройства в 2022 году. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Каждый волжанин в возрасте от 14 лет сможет проголосовать за один из четырех объектов: детская площадка в пос. Краснооктябрьский на пересечении улиц Чапаева и Лысенко; территория в парке «Новый город»; парк между 30 и 37 микрорайонами; территория перед многоквартирным домом на площади Труда, 19. Голосование пройдет на специально созданной Минстроем России и АНО «Диалог Регионы» онлайн-платформе: https://34.gorodsreda.ru.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here