Более 300 большегрузов выдворили с улиц Волжского с начала 2024 года

222
Фото: пресс-служба администрации Волжского.
реклама

С начала 2024 года в Волжском на городских улицах были замечены более 300 фур, игнорирующих запрещающие дорожные знаки. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

За последнюю неделю 15 водителей большегрузов были остановлены и привлечены к ответственности в ходе совместных рейдов контрольного управления мэрии и ГИБДД. Инспекторы выявляют случаи перемещения тяжеловесных транспортных средств на улицах Пушкина, Мира, Карбышева, а также проспекте Дружбы и Ленина.

В четверг, 21 марта остановили грузовик на улице Карбышева, 47в. Водитель проигнорировал знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Полицейские составили протокол на водителя. После профилактической беседы инспекторы ДПС сопроводили водителя на объездную дорогу.

Напомним, крупногабаритный транспорт, который проезжает по городским дорогам наносит значительный ущерб дорожному покрытию, приводит к его преждевременному износу и необходимости дорогостоящего ремонта.

Горожане могут сообщить о стоянках и передвижениях большегрузов по городу в дежурную часть ГИБДД Волжского по телефону 41-75-04 или в контрольное управление мэрии по телефону 41-17-63.