Волжский драматический станет местом проведения творческой лаборатории Театра Наций

0
253
реклама

20 октября в Волжском драматическом театре начнет свою работу творческая лаборатория Государственного Театра Наций. Ежегодный проект, направленный на развитие театральной культуры в российских городах, реализуется в рамках федеральной программы Министерства культуры и Театра Наций.

Одна из задач выездных творческих лабораторий, организаторами которых выступают театральный критик Олег Лоевский и куратор Федеральной программы по поддержке театров малых городов России Государственного Театра Наций Елена Носова, – знакомство театральных коллектив с новой отечественной и европейской драматургией и с молодыми, но уже известными российскими режиссерами.

С 19 по 27 октября лаборатория пройдет в Волжском драматическом театре и в Новом экспериментальном театре.

– Театр Наций не в первый раз в Волгоградской области с программой по поддержке театров малых городов России. Так, в 2019 году ХVII фестиваль театров малых городов России (ФТМГР) и творческая лаборатория состоялись в Камышине, – отметила куратор Федеральной программы по поддержке театров малых городов России Государственного Театра Наций Елена Носова. – Хочется пожелать, чтобы один из самых развитых индустриальных центров страны, регион, прославленный энергетическими и промышленными достижениями, занял достойное место в театральном сообществе страны.

В течение пяти дней артистам ВДТ совместно с режиссерами, организаторами, педагогами и критиками предстоит работа над двумя пьесами, на основе которых будут созданы эскизы спектаклей: «Мюзик-холл» Жан-Люка Лагарса (режиссер Алессандра Джунтини) и «Самолет-беглец» Камена Донева (режиссер Дмитрий Крестьянкин).

По словам арт-директора лаборатории Олега Лоевского, эскизы спектаклей представят на суд зрителей, которым будет предложено принять участие в обсуждении показанных работ, а затем голосованием определить их дальнейшую судьбу, выбрав один из двух вариантов: «продолжить работу» или «забыть, как страшный сон». Если эскиз будет одобрен, то после доработки спектакль может занять место в репертуаре ВДТ.

Открытие творческой лаборатории Театра Наций в Волжском драматическом театре состоится 20 октября в 10:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here