Волжский драмтеатр на «Больших гастролях» представил «Мастера и Маргариту»

80
реклама

Волжский драмтеатр стал участником программы «Большие гастроли», которая проводится в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России, призванного воссоздать единую гастрольную систему страны.

В середине апреля волжские артисты побывали в городе Шахты Ростовской области, где на сцене Шахтинского драматического театра, имеющего 95-летнюю историю, представили три своих спектакля.

Постановки подготовили и для взрослых, и для детей – «Мастер и Маргарита», «Всё хорошо, что хорошо кончается», а также сказку «Приключения Чиполлино».

Шахтинский зритель тепло и радушно принимал наших земляков, долго не отпуская со сцены. А в минувшие выходные местные театралы смогли оценить игру шахтинцев. Творческий коллектив приехал в Волжский с тремя комедиями – «Последняя брачная ночь», «Переполох» и «Ханума», спектаклем «Пробка», а также сказкой «Приключения Буратино».

Для гостей нашего города была организована экскурсия на Мамаев курган. Они узнали об истории города-героя Волгограда, его значении в Великой Отечественной войне, возложили цветы в Зале воинской славы и стали свидетелями смены почетного караула.

В своей группе ВКонтакте шахтинцы написали: «За четыре дня более полутора тысяч зрителей познакомились с творчеством нашего театра. Спасибо за теплый приём и горячие аплодисменты».

Мария Резапова, председатель Комитета по делам молодёжи, культуры и спорта

— Волжский драмтеатр впервые попал в большую федеральную программу «Большие гастроли», и это значимое культурное событие, — отметила председатель городского Комитета по делам молодёжи, культуры и спорту Мария Резапова. – Участие в федеральной программе очень престижно. Это показатель уровня театра и его профессионализма, а также перспектив и роста. Наш драмтеатр молодой, но ему уже многое удалось сделать. Участие в проекте – гордость и для нашего города и его жителей, а также замечательный подарок к 70-летию родного Волжского.

Фото: группа ВКонтакте Волжский драматический театр

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь