«Волжский Гайд-парк»: в городе определили места для общественных дискуссий

0
212
реклама

Администрация Волжского информирует жителей о порядке использования специально отведенных мест, определенных постановлением губернатора от 20.12.2012 № 1270  «Об определении единых специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера в муниципальных образованиях Волгоградской области».

В соответствии с п. 1.1 ст. 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» органы исполнительной власти субъекта РФ должны определить места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массовых сборов граждан с целью выразить общественное мнение по наиболее актуальным проблемам (преимущественно общественно-политического характера). Места эти либо специально отводят для подобных целей, либо приспосабливают.

Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек. В случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений о проведении публичных мероприятий в специально отведенных местах в одно и то же время очередность использования специально отведенных мест определяется исходя из времени получения соответствующего уведомления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.

В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 20.12.2012 № 1270  «Об определении единых специально отведенных или приспособленных  мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера в муниципальных образованиях Волгоградской области» на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области определены два специально отведенных места:

  • площадь перед плавательным бассейном (ул. Набережная, д. 2) (площадь –3600 кв. м),
  • театральная площадь перед муниципальным автономным учреждением «Волжский драматический театр» (ул. Советская, 3) (площадь – 1600 кв. м).

В соответствии с Законом Волгоградской области от 07.04.2005 № 1044-ОД «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области» предельная максимальная численность участников публичного мероприятия, проводимого в специально отведенном месте, уведомление о проведении которого не требуется, составляет сто человек.

Норма предельной заполняемости специально отведенных мест устанавливается из расчета беспрепятственного нахождения одного человека на одном квадратном метре территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here