Волжский городской суд рассмотрит дело о госнаградах

0
118
реклама

Сотрудники Отдела дознания Управления МВД России по г. Волжскому окончили расследование уголовного дела по факту незаконного сбыта государственных наград.

Установлено, что 56-летний волгоградец в октябре 2020 года разместил на сайте объявление о продаже государственных наград, после чего к нему обратился покупатель, который перечислил ему на банковскую карту денежные средства. Подозреваемый в почтовом отделении отправил посылку с вложенными медалями в город Волжский по адресу, указанному покупателем. Через некоторое время продавец был задержан сотрудниками полиции.

В ходе обыска по месту жительства мужчины оперативниками обнаружено и изъято 58 медалей и орденов, а также документы к наградам. Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что является коллекционером и награды приобретал посредством сети Интернет с целью пополнения личного коллекционного фонда, часть медалей решил продать с целью улучшения своего материального положения.

В отношении подозреваемого дознавателями Управления МВД России по г. Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ – «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

В ходе дознания установлено, что реализованные злоумышленником медали, согласно заключения комплексной искусствоведческо-краеведческой экспертизы, являются подлинными государственными наградами.

После сбора всех необходимых доказательств, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд г. Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here