Волжский готовится к сдаче дорог в рамках нацпроекта

0
451

Волжский посетил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. Вместе с исполняющим обязанности заместителя главы города Виталием Кокшиловым они проинспектировали объекты, ремонтируемые в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Представители власти побывали на мостовом комплексе Волжской ГЭС. В настоящее время здесь активно ведутся работы на двух участках: один по верхнему бьефу (рядом с железнодорожными путями) – протяженностью 884 метра, другой по нижнему бьефу – 572 метра. Подрядчики ведут здесь устройство накладной плиты, консольной части пролетных строений и деформационных швов. Началась работа по обустройству тротуаров и перильного ограждения. Одновременно в подмостовой части ведется ремонт низа пролетных строений. Благодаря обновлению двух полос дороги протяженностью 576 метров каждая, а также

ямочному ремонту на участке, не вошедшем в план работ нынешнего года, движение транспорта на мостовом комплексе заметно улучшилось.

Положительно оценив ход работ на Волжской ГЭС, Анатолий Васильев и Виталий Кокшилов пожелали дорожникам не снижать темп и качество ремонта.

Инспекция побывала и на других объектах, вошедших в нацпроект. Среди них – строящаяся дорога по улице Карбышева от улицы 87 Гвардейской Дивизии до улицы Медведева. Сейчас здесь идут земляные работы. Уже готово основание проезда главной дороги длиной 936 метров и шириной 24 метра, ведутся работы по обустройству оснований проезда дорог-дублеров. Ширина каждого «дублера» – 7 метров. Также ведется устройство ливневой канализации. Напомним, что в этом году на новой дороге по улице Карбышева запланированы только земляные работы. В следующем году начнется обустройство дорожной одежды. Окончание работ ранее планировалось на 2022 год, но председатель областного транспортного комитета Анатолий Васильев предложил усилить темпы строительства дороги. При дополнительном финансировании в этом году необходимо начать обустройство асфальтобетонного покрытия основной дороги, а уже в 2021 году завершить все работы на объекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here