Волжский мошенник отдал деньги жертвам, чтобы скостить себе срок

0
543
реклама

По информации волжской прокуратуры, Волжский городской суд вынес приговор 30-летнему волжанину, признав виновным в 8 эпизодах преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину»).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось городской прокуратурой.
С февраля по март 2019 года мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, направленный на хищение денежных средств граждан путем мошенничества.
Согласно распределению ролей, неустановленное лицо звонило на телефонные номера жителей города, и, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов, сообщало ложную информацию о якобы совершенном преступлении родственником абонента.После этого мошенник предлагал решить вопрос об освобождении от ответственности за определенную сумму денег.
Получив согласие, назначалась встреча, на которую приезжал подсудимый и забирал денежные средства. Часть денег он оставлял себе, а оставшиеся средства перечислял на банковский счет сообщника.
Всего таким способом был причинен ущерб 13 потерпевшим на общую сумму 586 тыс.руб.
Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал.
С учетом обстоятельств совершения преступления, мнения государственного обвинения Волжский городской суд по 8 эпизодам приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, по 5 эпизодам прекратил уголовное дело в виду примирения с потерпевшими и возмещения им материального ущерба на общую сумму 98 тыс.руб.
Уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here