Волжане отказываются отдавать деньги мошенникам

0
391

По информации пресс-службы городской полиции, 4 ноября в отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Волжскому обратился 64- летний местный житель, который сообщил, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Неизвестный пытался завладеть персональными данными заявителя под предлогом погашения задолженности по кредиту. Заявитель  проявил бдительность при общении с мошенником и не лишился сбережений .
Аналогичный случай зарегистрирован так же 4 ноября в отделе полиции №3 Управления МВД России по городу Волжскому. В отдел обратилась 53- летняя женщина, которая сообщила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Неизвестный пытался завладеть персональными данными заявительницы под предлогом прекращения несанкционированной операции. Волжанка знала о подобных случаях мошенничества и отказалась  расставаться с деньгами.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество»

Уважаемые  волжане! Полиция города призывает вас быть бдительными! Не доверяйте сомнительным звонкам, не сообщайте незнакомым людям данные своих банковских карт, будьте внимательны при общении с незнакомцами. Если вы стали жертвой преступлений, незамедлительно обращайтесь  с заявлением  в полицию.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here