«Волжский мясокомбинат» оштрафовали за нарушения

0
501
реклама

Территориальное управление Россельхознадзора выявило в работе «Волжского Мясокомбината» нарушения ветеринарного законодательства. 
В частности, на предприятии отсутствует трехсекционная ванна для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря в производственных помещениях, нет специальных промаркированных емкостей для мойки и дезинфекции фартуков и нарукавников, отсутствуют специальные закрывающиеся емкости, имеющие надпись об их назначении «непищевые отходы».
Кроме того, в производственных помещениях «Волжского Мясокомбината» полы покрыты плиткой, на которой имеются сколы, что затрудняет их уборку, дезинфекцию, а также дренаж. В морозильной камере для хранения сырья продукция хранилась на деревянных поддонах без необходимых отступов от стен.
Таким образом, юридическим лицом были нарушены законы «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Волжский Мясокомбинат» и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов составила 23 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here