Волжский открыт для промышленного туризма

0
130
реклама

Накануне Волжский посетила делегация в составе туроператоров Волгоградской области и представителей регионального комитета по развитию туризма. Они ознакомились с достопримечательностями города, а также с объектами, представляющими интерес для промышленного туризма.

Делегацию сопровождали представители администрации Волжского. В ходе инфотура приглашенные гости посетили несколько объектов. Первым из них стал историко-краеведческий музей. На мини-экскурсии шел разговор об архитектурных особенностях здания, экспозициях музея и возможностях приема туристических групп. Делегация посетила парк «Гидростроитель» и дворец культуры «ВГС», оценив уникальность объектов, в том числе и люстры в зале дворца, аналог которой находится в столичном ГУМе.

Как рассказали «Волжской правде» в администрации города, для гостей города провели экскурсию по производственным помещениям предприятия «Нижне-Волжский трубный завод». Эта организация уже является участником городского проекта по развитию промышленного туризма. Также делегация побывала в аквапарке, где осмотрела объекты данного комплекса – на сегодняшний день единственного в Волгоградской области. Участники мероприятия посетили и ООО «Грасс». Их заинтересовали проводимые на предприятии туристические мероприятия для школьников с познавательными мастер-классами и практическими занятиями в лабораториях. Среди объектов инфотура были также некоторые рестораны и гостиницы города, руководство которых планирует принять участие в проекте по развитию промышленного туризма в Волжском.   

Заключительным пунктом экскурсии стал парк «Волжский» с его мини-парком динозавров и различными аттракционами, среди которых и 52-метровое колесо обозрения – самое высокое в регионе. Представители делегации побывали в картинной галерее и в музее памяти солдат войны и правопорядка, в храме Иоанна Богослова.  

Представители региональных туристических агентств изъявили желание стать участниками волжского проекта по промышленному туризму, запланировав внести в туристические маршруты своих агентств городские предприятия и культурные объекты.  

Работа по развитию промышленного туризма в Волжском продолжается. Подобные инфотуры планируется организовывать и в дальнейшем, что будет способствовать продвижению внутреннего и въездного туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here