Ремонт дороги на Волжской ГЭС выходит на финишную прямую

0
295
реклама

На мостовом комплексе Волжской ГЭС дорожники приступили к ремонту последнего участка протяженностью 442 метра. Работы на данном объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» с 2019 года и полностью завершатся к нынешнему сентябрю.

Как сообщили «Волжской праде» в администрации города, в этом году ремонт дорожного полотна на ГЭС проводится на двух участках по 442 метра каждый. На первом из них, расположенном ближе к Волгограду, полностью устроена дорожная одежда: нижний слой – из литого асфальтобетона, верхний – щебеночно-мастичного асфальтобетона. Сразу после укладки верхнего слоя асфальта дорога была открыта для двустороннего движения. Реверсивное движение перенесено ближе в Волжскому для ведения работ на втором участке. На него подрядчики перешли на прошлой неделе.

В настоящее время здесь выполняется устройство накладной железобетонной плиты проезжей части, завершаются работы по демонтажу старого асфальтового покрытия.  

Ведется ремонт и в подмостовой части Волжской ГЭС. Рабочие производят замену металлических связей металлоконструкций моста и ремонт смотровых ходов.

Отметим, на мостовом комплексе Волжской ГЭС работы ведутся в две смены. Ремонт выполняется в строгом соответствии с графиком. В общей сложности на мосту, в подмостовой части и на рабочей базе по подготовке элементов металлоконструкций трудятся порядка 100 человек. Привлечено 14 единиц спецтехники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here