Волжский — первый в регионе по IQ

1
749
Фото Александра Баранова

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с МГУ проведен расчет индекса цифровизации городов (IQ). В рейтинг попал 191 российский город.

В ходе расчета определяли базовый уровень цифровизации городского хозяйства и эффективность принимаемых управленческих решений. «IQ города» рассчитывался по десяти направлениям (городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние, инвестиционный климат, инфраструктура сетей связи) и включал в себя 47 показателей.

По итогам оценки Волжский в своей группе (население от 250 тыс. до 1 млн человек) занял 25 позицию среди 63 городов, опередив Севастополь, Симферополь, Ярославль, Сочи, Краснодар и Астрахань. А среди городов Волгоградской области, включенных в рейтинг, Волжский занял первое место.

Достичь таких результатов Волжскому позволило участие в проекте «Умный город», реализация которого и дальше будет способствовать повышению комфорта проживания на территории города путем внедрения современных цифровых и информационных технологий в повседневную жизнь горожан и в сферу управления городом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Инвестиционный климат — это конечно хорошо, но хотелось бы природный климат улучшить! Заводы гадят — дышать нечем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here