Волжский пляж подметёт «Пескарь»

0
146
реклама

На городском пляже Волжского была опробована новая пляжеуборочная машина «Пескарь». 

Как рассказали журналистам «Волжской правды» в пресс-службе администрации города, вопрос о приобретении этой техники затрагивался в августе во время обсуждения проекта по расчистке русла Ахтубы. В волжане высказали пожелание о приведении в порядок песка на городском пляже. Для этого было решено приобрести пляжеуборочную машину. Сегодня она была доставлена в Волжский из Крыма, где находится предприятие-производитель. На городском пляже специалисты продемонстрировали работу техники и провели инструктаж с представителями подрядной организации, осуществляющей уборку территории.    

Машина «Пескарь» во время движения поднимает и просеивает верхний слой песка на глубину до 15 см, удаляя весь мусор, который отправляется в съемный контейнер объемом 25 литров. Машина очищает от природных загрязнений и бытового мусора песок, а также аэрирует его.

Добавим, до конца сентября машина будет работать в тестовом режиме, а в полном объеме волжане смогут оценить результаты ее работы в следующем пляжном сезоне. 

Видео из «Открытого Волжского» ВКонтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here