Волжский получит средства на содержание благоустроенных территорий

0
294
реклама

305,6 млн рублей направят муниципалитетам Волгоградской области на содержание созданных за последние годы объектов благоустройства — начиная с 2022 года местные власти будут получать дополнительную субсидию из областного бюджета.

По информации комитета финансов Волгоградской области, в 2021 году на реализацию 197 проектов из бюджета региона было направлено более 1 млрд рублей. В 2022 году благоустройство общественных территорий продолжится — планируется создать еще 74 объекта, объем финансирования составит 1,3 млрд рублей.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочих поездок по региону, встречаясь с руководителями на местах и жителями, неоднократно подчеркивал, что важно не только создавать, но и сохранять новые объекты инфраструктуры. Теперь муниципалитеты получат финансовую поддержку на содержание новых общественных пространств.

Как пояснили в комитете ЖКХ Волгоградской области, муниципалитеты смогут направить средства на приобретение инвентаря и техники для благоустройства территорий; на уход за насаждениями, клумбами и газонами, закупку саженцев и семян; на устройство и ремонт поливочных водопроводов; на содержание в порядке ограждений и дорожек, игровых и спортивных площадок, тротуаров, лестниц, малых архитектурных форм, фонтанов; на ремонт систем видеонаблюдения и наружного освещения, световых фигур и элементов вечерней иллюминации.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru