Горожане говорили о снегоплавильнях, спортивных стартах в ковид и моржах

0
297
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Утомлённые снегом

«В Волжском в начале февраля повторилась история, которая случилась и на Рождество. Вновь навалило много снега, потом всё оттаяло, и уже в который раз по городу потекли ручьи и реки. У нас происходит всё как-то очень странно – почистили снег на дорогах, а потом он медленно тает на обочинах и тротуарах. И такая картина по всему городу. Мне пришлось одно время работать в Москве, там большие снегопады не в новинку, и люди уже приспособились, как справляться с такой проблемой. Я помню, что там снег коммунальщики не только сгребали в кучи, но и отвозили за город в специальные снегоплавильни. Может быть, и нам нужно что-то подобное?».

Денис С.

Если УК бездействует

«В нашем дворе на Кирова огромные снежные завалы, бабушки просто не могут пройти без приключений не только к остановке и к магазину, но и к мусорному баку. Управляющая компания бездействует. Как нам добиться от неё нормальной работы?».

Александр Петрович

От редакции: Напоминаем, что есть несколько методов, заставляющих управляющую компанию вспомнить о своих прямых обязанностях! Можно позвонить на горячую линию, работающую в администрации города по телефону 8(8443)41-33-33. Второй способ – жалоба в Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области. Адрес: Волгоград, ул. Козловская, д. 39А. Письменные обращения принимают по будням с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30. Телефоны приемной: 8(8442) 35-21-50, 8(8442) 35-21-45. Интернет-приемная для обращений граждан http://volganet.ru/requests/. В графе «Приемная» выбирайте Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Прививать ли сына?

«Прочитала, что в Волжском начата иммунизация подростков вакциной Спутник М. У меня диабет, муж – инвалид второй группы, и мы очень боимся, что ребенок заболеет коронавирусом сам и заразит нас. Наверное, прививка была бы выходом, но информации о её безопасности, о возможных побочных эффектах очень мало. Может, «Волжская правда» с этим поможет?».

С. Т. Глинская

От редакции: Мы обязательно дадим разъяснения по этому вопросу. В ближайшее время будет организована прямая линия с профильными специалистами.

Моржи сменили «ивановцев»?

«Прочитал недавно в вашей газете о клубе моржей, который появился в нашем городе. Здорово, что люди объединяются, и повод для объединения они нашли хороший, закаливаются, знакомятся, общаются, и всё это вроде без всякого формализма. Кстати, раньше, в 90-х, в Волжском, как и по всей России, было популярно движение «ивановцев», они тоже обливались холодной водой во дворах. Нынешние моржи это не последователи тех самых «ивановцев»?».

Юрий Михайлович, 10 мкр

От редакции: Волжане, ставшие героями публикации «Дом, который построил морж» ( «ВП» № 5 от 2 февраля 2022 года), в своих интервью ни разу не упомянули о какой-либо связи между своим хобби и учением Порфирия Иванова (кстати, о его приверженцах мы не раз писали, и их организация также существует). Как нам представляется, нынешние волжские моржи занимаются просто круглогодичным купанием в реке и закаливанием организма с целью укрепления здоровья и без какой-либо идеологии. Если у вас есть какие-то вопросы к этим ребятам, можете задать им их напрямую, написав им на их страничку «Дом моржа» в Инстаграме.

Спорт в эпоху ковида

«Постоянно читаю на вашем сайте о том, что в Волжском во время пандемии коронавируса проходят какие-то спортивные соревнования и разные физкультурные движухи. Интересно, для них нет сейчас ограничений, что ли? И как они в футбол или баскетбол, например, играют? В масках-то много не набегаешь…».

Аветис, 34 квартал

От редакции: По словам главного специалиста Комитета по физической культуре и спорту администрации г. Волжского Владислава Сыроежкина, спортивные соревнования и физкультурные мероприятия продолжают проходить даже в нынешних непростых условиях. И сейчас они проходят по особому регламенту. Например, на проведение официальных спортивных стартов организаторы должны получить разрешение регионального Оперштаба по предупреждению возникновения и распространения Ковид-19 в Волгоградской области. Даже если это разрешение получено, все участники турнира проходят через несколько стадий контроля уже на самом месте соревнований. Спортсмены должны быть с прививками, они проходят термометрию и должны быть без признаков ОРВИ. Тренеры и сопровождающие спортсменов должны иметь при себе результаты ПЦР-тестов, сделанных не более чем за 48 часов до начала стартов. Соревнуются атлеты, конечно, без масок, но после того как выходят с поля, площадки или ринга, обязаны её надеть. В общем, спортивные состязания сейчас под неусыпным и многоуровневым контролем, и беспокоиться на этот счёт не стоит.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru