Волжан опять атакуют мошенники

0
278
реклама

В полицию снова поступают заявления от жителей Волгоградской области о дистанционных мошенничествах.

61-летней пенсионерке из г. Волжского позвонил неизвестный, представившись сотрудником правоохранительного ведомства. Мужчина сообщил, что с банковской карты заявительницы совершена попытка списания денежных средств. Чтобы отменить операцию, мошенник обманом убедил женщину перевести сбережения в сумме 450 тысяч рублей якобы на безопасный счет.

Под аналогичными предлогами злоумышленники обманули и других граждан. 68-летняя пенсионерка от действий мошенников потеряла 200 тысяч рублей. 32-летий инженер самостоятельно перевел на незнакомый счет 270 тысяч рублей. У 36-летней жительницы Центрального района г. Волгограда похитили 340 тысяч рублей.

Часто жертвами кибермошенников становятся граждане, желающие получить прибыль от инвестирования. Так, в начале января 58-летняя пенсионерка нашла в сети Интернет объявление, предлагающее быстрый заработок, и оставила на сайте свои контактные данные. Вскоре с ней связался мужчина, представившийся менеджером брокерской компании. Следуя рекомендациям звонившего, потерпевшая перевела более 111 тысяч рублей на счёт, продиктованный мошенником. Спустя месяц заявительница так и не получила обещанной прибыли, а номер телефона мошенник заблокировал.

57-летняя бдительная камышанка не попалась на уловку афериста. Лжеработник банка пытался похитить 200 тысяч рублей под предлогом отмены несанкционированной попытки оформления кредита на заявительницу. Женщина прекратила разговор с незнакомцем, а номер телефона, с которого он звонил передала в полицию.

Полиция региона напоминает гражданам о необходимости быть бдительными и не переводить свои сбережения незнакомым людям.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru