Волжский принял финал «Квантофеста на Волге»

0
531
реклама

Сегодня более ста молодых жителей Волгоградской области приняли участие в региональном фестивале технического творчества «Квантофест на Волге». Об этом «Волжской правде» рассказали в администрации города. Он проходил в кванториуме «Волжский политех», где финалисты презентовали свои проекты. В качестве приглашенных экспертов выступали сотрудники комитета земельных ресурсов и градостроительства и отдела урбанистики администрации Волжского.

Напомним, что «Квантофест на Волге» проводится в регионе уже второй год. В рамках первого, отборочного, этапа 397 участников  проходили обучение у наставников технопарка по направлениям:

— IT-квантум (Web-разработка);

— Промдизайн (Апсайклинг);

— Промробоквантум (Манипуляторы);

— VR/AR («Я меняю это место»)

В финал прошли 29 школьников и студентов из Волжского, Волгограда, Фролово и Михайловки, а также из Котовского, Ольховского, Ленинского, Жирновского, Алексеевского и Николаевского муниципальных районов.

– В начале фестиваля состоялась предзащита проектов, после чего приглашенные эксперты рассказали ребятам о необходимых корректировках и наметили пути возможной реализации предложенных инициатив, – рассказал руководитель кванториума Иван Кузнецов.

Затем финалисты представили проекты участникам экспертного совета, в состав которого входили представители администрации, образовательных учреждений, бизнес-сообщества.

 Победителем единогласно был признан проект «Открытие Линёвского физкультурно-оздоровительно комплекса» Анатолия Малютина из Жирновского района. Специальным номинациями отмечены работы волжанина Владислава Беглецова, учащегося кадетской школы, Дарьи Пономарёвой и Анны-Евы Штанг из Котовского района, Артема Колядова из Михайловки и волгоградца Кирилла Усенкова.

Отметим, кванториум был создан в Волжском в 2020 году на базе политехнического техникума. В технопарке занимаются более 800 подростков. На каждом из трех этажей оборудованы кабинеты, оснащённые высокотехнологичным современным оборудованием. Уникальная среда, созданная в рамках нацпроекта «Образование», способствует ускоренному развитию детей по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru