Волжский русский народный оркестр устроил променад

0
514
реклама

Волжский русский народный оркестр завершил очередной концертный сезон.

Правда, нас ждут ещё праздничные концерты, в том числе в День города.

А финальную программу музыканты назвали «Променад-концерт». Была идея провести его на сцене летнего кинотеатра в парке, но из-за неустойчивой погоды программу перенесли в зал Дворца культуры ВГС.

Программа была посвящена Дню России. Звучали произведения Веры Городовской, «Гляжу в озёра синие» Леонида Афанасьева. В нескольких номерах солировали Пётр Рябов (балалайка) и лауреат Всероссийских конкурсов Людмила Попова (домра).

В программе принимал участие давний друг (а теперь и солист) оркестра, двукратный чемпион Кубка мира,  победитель международных конкурсов в США и Китае,  Александр Поелуев (аккордеон). Музыкант гастролировал в 35 странах мира.

Арию из оперы «Кармен» и легендарный твист Юрия Саульского на стихи Михаила Танича представила неповторимая Юлия Почкалова, солистка театра «Царицынская опера».

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра, заслуженная артистка РФ, лауреат государственной премии Волгоградской области Галина Иванкова напомнила зрителям, что следующий сезон оркестра — юбилейный. Волжскому русскому народному оркестру исполняется 25 лет. Юбилейная программа так и будет называться: «Нам 25».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here