Волжский стал лидером по эффективности работы органов местного самоуправления

0
323
Фото Александра Баранова
реклама

Волжский занял 1 место среди 38 муниципальных образований по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Волгоградской области по итогам 2019 года.

Как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, в ходе мониторинга оценивался 41 показатель результативности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в следующих сферах: экономическое развитие; дошкольное образование; общее и дополнительное образование; культура; физическая культура и спорт; жилищное строительство и обеспечение граждан жильем; жилищно-коммунальное хозяйство; организация муниципального управления; энергосбережение и повышение энергоэффективности.

реклама

Наиболее значимых результатов Волжский добился по уровню среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников муниципальных дошкольных и общеобразовательных образовательных организаций, работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций. Город входит в тройку лидеров по объему инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного жителя. Высокие результаты достигнуты также по таким показателям, как доля детей в возрасте 1-6 лет, получающих дошкольную образовательную услугу, и в возрасте 5-18 лет, получающих услуги по дополнительному образованию; состояние автомобильных дорог общего пользования местного значения, численность субъектов малого и среднего предпринимательства и доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here