Волжский стал лидером в Волгоградской области по очистке от мусора берегов

126
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

Город Волжский занял первое место среди муниципалитетов Волгоградской области по участию в акции «Вода России» по итогам 2023 года. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

С мая по ноябрь 2023 года жители Волжского расчищали берега озера Круглое, реки Ахтуба и Волгоградского водохранилища. Волжане убрали от мусора 22,9 км береговой территории, собрав 88 кубометров отходов. В экологических мероприятиях приняли участие 1 200 человек.

Наиболее активными участниками всероссийской акции по очистке берегов водоемов «Вода России» стали коллективы волжских школ №№ 14, 35, гимназии и лицея № 1. Свой вклад в расчистку берегов внесли и молодые волжане из политехнического техникума, подведомственных учреждений комитета по делам, молодежи, культуры и спорта, в числе которых «Юность» и «Каскад».

Всероссийская акция «Вода России» по очистке от мусора берегов водных объектов реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».