Волжский трубный завод поучаствовал в отборочном этапе II Кубка по рационализации и производительности

0
162
реклама

В Ростове-на-Дону в рамках Кубка по рационализации и производительности состоялся отборочный этап конкурса, в котором приняла участие команда Волжского трубного завода. Всего в конкурсном треке «Фабрика производственных процессов» приняли участие 39 команд из 24 регионов. 

Участникам Фабрики довелось реально применять свои компетенции в области бережливого производства. На соревновательной площадке имитировалась операция по компоновке пульта управления регулятора давления газа. Команда в составе 7 человек была поделена на операторов, логиста и начальника производства. Роль клиента имитировал сертифицированный тренер «Фабрики процессов».

В течение четырех часов участники пытались выстроить результативные процессы с использованием инструментов бережливого производства. За 3 раунда требовалось не просто создать 10 изделий по техзаданию заказчика, но и применить придуманные улучшения и нарастить в каждом раунде темп производства. При этом прибыль должна быть максимальной при минимальной себестоимости продукта.

Главное действо планируется провести в Екатеринбурге с 7 по 11 ноября. По заверениям координаторов, площадка нынешнего года готова объединить порядка 300 конкурсантов и экспертов в рамках 10 конкурсных состязательных треков «Оптимизация», «Рационализация», «Инновации».

Проводит Кубок Минэкономразвития России и Агентство развития навыков и профессий в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». Мероприятие носит открытый характер, поскольку организаторы стараются привлечь не только участников, но и не вовлеченные в проект предприятия, включая высшие учебные заведения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru