Волжский вошел в число городов России с благоприятной средой проживания

0
680
реклама

В Волжском в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2018 года было благоустроено 20 общественных пространств. В этом году по данному проекту будут произведены работы на 6 территориях (13 этапов). С 26 апреля по 30 мая волжане смогут принять участие в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства на 2022 год. Каждый житель города сможет отдать свой голос за один из вариантов: территория между 30 и 37 микрорайонами; детская площадка в пос. Краснооктябрьском; территория перед домом на пл. Труда, 19; парк «Новый город». Всероссийское голосование пройдет на специально созданной Минстроем России и АНО «Диалог Регионы» онлайн-платформе: https://34.gorodsreda.ru.

Сегодня Минстрой России подвел итоги всероссийского рейтинга среди городов по показателю индекса качества городской среды за 2020 год. Волжский вошел в число благоприятных для жизни городов, набрав 181 балл в категории крупных населенных пунктов (от 250 тысяч до 1 млн человек). Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Индекс качества городской среды формирует Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Он определяется по 36-ти индикаторам, каждый из которых оценивается по 10-балльной шкале. Города, которые набрали от 180 баллов, считаются благоприятными для жизни. Оценивалось не только благоустройство городского пространства, но и доступность спортивной инфраструктуры, объектов культуры, безопасность дорожного движения, развитость сферы услуг, состояние жилищного фонда, обеспеченность коммунальной инфраструктурой и другие критерии.

Российские города были поделены на группы: крупнейшие (от 1 млн человек), крупные (250 тыс. – 1 млн человек), большие (100 – 250 тыс. человек), средние (50 – 100 тыс. человек) и малые. Лидерами по индексу качества жизни в числе крупнейших городов стали Москва (288 баллов), Санкт-Петербург (249 баллов) и Казань (244 балла).

В тройке благоприятных городов для жизни с категории «Крупные города» находятся Грозный, Сочи и Тюмень, набравшие по 225 баллов. Волжский получил 181 балл. Такой же результат у Астрахани, Кемерово, Улан-Удэ и Читы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here