Волжский вошел в число муниципалитетов с благоприятной городской средой

929
реклама

Восемь населённых пунктов Волгоградской области признаны по итогам 2022 года муниципалитетами с благоприятной городской средой. Эксперты оценили 19 городов области.

Больше всего баллов набрали Жирновск (215), Урюпинск (211), Калач-на-Дону (205), Фролово (201), Котово (199), Волжский (196), Камышин (194), Михайловка (188).

При этом Урюпинск, Волжский, Фролово и Михайловка улучшили свои показатели по сравнению с 2021 годом, а Калач-на-Дону и Жирновск признаны городами с благоприятной городской средой впервые.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе губернатора, индекс качества городской среды российских регионов формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ после оценки шести типов пространств («Жильё и прилегающие пространства», «Озеленённые пространства», «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающее пространство», «Общегородское пространство», «Улично-дорожная сеть», «Общественно-деловая инфраструктура и прилегающее пространство») по шести критериям (безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, эффективность управления, современность и актуальность среды, идентичность и разнообразие).

Максимальный балл, который может набрать тот или иной населённый пункт, — 360, а показатель выше 180 говорит о благоприятной городской среде.

Отметим, в Волгоградской области по комплексному развитию территорий за девять лет реализованы 1750 проектов благоустройства, в 2023 году завершатся ещё порядка 350.

Уже стартовала работа по отбору новых пространств, которые преобразятся в следующем году. Первоочередные зоны для благоустройства-2024 в 9 городах выберут жители на единой цифровой платформе 34.gorodsreda.ru. Всероссийское голосование состоится с 15 апреля по 31 мая в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru