Волжский возглавил региональный рейтинг эффективных органов местного самоуправления

173
реклама

По итогам регионального рейтинга эффективности деятельности муниципальных образований в 2022 году город Волжский был признан лучшим. Администрация городского округа отмечена почетной грамотой и благодарственным письмом комитета экономической политики и развития Волгоградской области.  

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, награждение состоялось на итоговом заседании экономического совета при комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Почетную грамоту и благодарственное письмо вручили заместителю главы Волжского Татьяне Волковой, при этом особо отметили активное участие Волжского в решении задач по формированию региональной социально-экономической политики, а также в реализации проектов, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы.   

В ходе составления рейтинга представители регионального комитета экономической политики и развития Волгоградской области проводили оценку эффективности деятельности муниципальных образований по итогам работы в 2022 году. Волжский занял первое место среди 38-ми районов и городских округов региона. Напомним, что в 2018 и 2019 годах Волжский уже возглавлял данный рейтинг.

Отметим, ежегодно в мониторинге учитывается 41 показатель в сферах экономического развития, образования, культуры, спорта, жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, жилищно-коммунального хозяйства, организации муниципального управления, энергосбережения и энергоэффективности.

В этом году Волжский получил высокую оценку своей деятельности за счет показателей по числу субъектов малого и среднего предпринимательства, качеству автомобильных дорог, доступности дошкольного образования для детей от года до шести лет, а также удовлетворенности населения работой органов местного самоуправления.

Данная работа продолжается. Так, в 2023 году в Волжском увеличилось число субъектов малого и среднего предпринимательства, а также количество самозанятых. Кроме того, 29 субъектов малого и среднего предпринимательства при поддержке администрации города получили региональную субсидию на развитие бизнеса. С целью популяризации предпринимательства были проведены два бизнес-форума, в которых участвовали более тысячи человек.

В 2024 году администрация Волжского продолжит реализацию мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие города и региона в целом.