Волжским дачникам запретили разводить костры

0
440
огонь, пожар

Специалисты службы охраны окружающей среды города Волжского и контролирующих структур администрации предупреждают об ответственности за разжигание костров и об их негативном воздействии на окружающую среду, сообщает пресс-служба мэрии. 

Запрет разжигания костров на территории города прописан в Правилах благоустройства и санитарного содержания территорий. Документ утвержден Волжской городской Думой 16.02.2018 (№ 378-ВГД). В соответствии с правилами домовладельцам индивидуальной застройки (в том числе в частном секторе и СНТ) запрещается разжигать костры, сжигать различные виды отходов, листву, траву, обрезки деревьев. Разведение костров запрещается во дворах многоквартирных домов и на общегородских территориях (в том числе в гаражно-строительных кооперативах).

За нарушение правил благоустройства предусмотрен штраф. Штраф составляет от 500 до 4 000 рублей для граждан, от 10 000 до 15 000 рублей для должностных лиц, от 20 000 до 30 000 рублей для юридических лиц.

Отметим, что вывоз отходов в Волжском осуществляет региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Управление отходами – Волгоград», телефон горячей линии: 8-800-350-43-48, доб. 2-2. Для этих целей необходимо сложить образовавшиеся отходы в определенное место: листву и траву собрать в пакеты, ветки уложить в кучу. Желательно осуществлять сбор отходов централизовано с нескольких домов или территорий.

Напомним, при обнаружении неприятного запаха в атмосферном воздухе (в том числе и запаха от костра), следует сообщить об этом любым доступным способом:

  • по телефону: 8 (8442) 35-31-08 (комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области),
  • на сайте «Открытый Волжский» кнопка в центре «Сообщи о проблемах экологии» (http://openvlz.ru); 
  • по телефону горячей экологической линии: 41-56-73

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here