Волжским девушкам-регулировщицам вручили памятные знаки

0
168

Созданный в 2010 году отряд, на протяжении восьми лет является неотъемлемой частью мероприятий, посвященных памятным событиям Великой Отечественной войны.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона, в праздничные дни девушки-регулировщицы, действующие сотрудницы полиции, одетые в форму военных лет, несут службу на основных магистралях и центральных улицах города-героя.

2 февраля во время официального визита Президент РФ Владимир Владимирович Путин отметил, что девушки в форме военных лет создали особый историко-патриотический колорит и помогли ветеранам, жителям и гостям города окунуться в незабываемую атмосферу далеких послевоенных лет.

Со времени создания, численный состав полицейского взвода значительно увеличился, а девушки с флажками регулировщиц стали участниками всех патриотических мероприятий не только городского масштаба, но и международного.

Стоит сказать, что в этом году в отряд вошли и сотрудницы Волжского Управления. Девушки прошли строгий кастинг. Каждая должна была быть не менее 170 см ростом, иметь привлекательную внешность и длинные волосы.

Сотрудницы берут пример со знаменитой регулировщицы Великой Победы – нашей легендарной землячки Марии Лиманской. Это ее, в мае 1945 года, на посту у Бранденбургских ворот запечатлел фотограф и позже весь мир стал называть Машу Лиманскую Бранденбургской мадонной. Историческая встреча девушек — полицейских и нашей легендарной землячки Марии  Лиманской состоялась в здании ГУ МВД России по Волгоградской области в 2011 году.

Вручая памятные знаки, начальник Главка отметил, что ретро-взвод полицейских девушек–регулировщиц вносит достойный вклад в проводимую сотрудниками органов внутренних дел масштабную работу по увековечиванию памяти о подвиге защитников Отечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here