Волжским пенсионерам помогут Уполномоченный по правам человека и ПФ

0
107
реклама

Соглашение о сотрудничестве в интересах граждан подписали на днях Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков и управляющий Отделением ПФ РФ по Волгоградской области Владимир Федоров.
Соглашение предполагает взаимодействие по вопросам соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов граждан в области пенсионного обеспечения.
Пенсионное обеспечение — тема для волжан животрепещущая. Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков каждый год рассматривает до 100 подобных обращений. А добиться положительного результата в интересах заявителя удается исключительно при совместной заинтересованности и координации действий.
Последним примером эффективности совместной работы стало «пенсионное дело» 58-летний волгоградки Ирины Владимировны Я.
В 2020 году она обратилась к Уполномоченному, выразив несогласие с величиной начисленной пенсионной выплаты, с учетом трудовой деятельности в железнодорожном ведомстве Узбекистана с 1984 по 2001 годы. Ее самостоятельные обращения, а также обращения, направленные территориальным органом пенсионного фонда в профильные структуры Республики Узбекистан с просьбой предоставить необходимые справочно-архивные документы, результата не принесли.

В результате предпринятых совместных шагов ситуация разрешена положительно. После перерасчета пенсионная выплата женщины увеличилась более чем на 3000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here