Волжским предпринимателям представили «Французский бульвар»

0
476
реклама

В ЦКиИ «Октябрь» состоялась презентация новой территории

В понедельник в фойе центра культуры было многолюдно. Под известные мелодии с берега Сены прогуливались мимы в беретках, а на большом экране «крутились» картинки проекта нового пространства, которое уже эти летом появится на бульваре Профсоюзов.

Организаторами встречи выступили Управление экономики администрации Волжского и бизнесмен Михаил Гаврилов. Именно Михаил Гаврилович и стал инициатором создания в городе эксклюзивного пространства, где должны воедино сойтись красота, удобство, комфорт и любимый многими шоппинг.

 – Сегодня мы в первую очередь нацелены на молодежь и подобные территории станут новыми центрами притяжения. А кроме того, это может стать хорошим стартом для собственного дела, а значит и для развития нашего города, – отметил глава Волжского Игорь Воронин.

Действительно, проект «Французского бульвара» предусматривает не только благоустройство самой территории между торговыми комплексами «Китай город» и «Пекин». Владельцы торговых площадей готовы предоставить магазинчики под бутики и кафешки. По словам Михаила Гаврилова, начинающим бизнесменам будут предоставлены определенные льготы, например, арендные каникулы.

– Мы готовы помочь любому, кто к нам обратиться. Более того, поделимся своим большим опытом ведения бизнеса, – отметил Михаил Гаврилов. – Если говорить о помещениях, то на сегодняшний день заведены коммуникации и все готово под отделку, которая может быть выполнена согласно проекту и условиям тех, кто будет работать на этом месте.

Все, кто в этот день пришел на встречу задавили вопросы о техусловиях помещений, о возможности разгрузки товара, о направлении работы бульвара в целом.

Стоит сказать, что беседа оказалось очень интересной и насыщенной. После презентации самой территории все желающие могли задавать уточняющие вопросы.

Уже ко Дню города появится это чудесное пространство. Улица будет небольшой, всего около ста метров, но здесь расположатся уличные кафешки в европейском стиле, кондитерская с ароматной выпечкой, фотозоны, мини сцена, где будет играть диджей. Все это будет освещаться прожекторами и гирляндами, а увенчает этот уголок  32-метровая Эйфелева башня. Светодиодная фигура будет выполнена в масштабе 1 к 10 и станет подарком ко дню рождения Волжского.

Интересно и то, что фасады магазинчиков, которые разместятся на этот бульваре будут также отделаны по принципу тех, что в Европе, причем ярких вариантов будет масса. Входом на «бульвар» станет арка, от которой протянутся гирлянды. Кроме того, в планах развесить над головой горожан яркие зонтики. Все работы по обустройству ведутся за счет волжских предпринимателей. Общая стоимость «волжского Парижа» составит более 30 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here