Волжский борется со снегопадом

592
реклама

По информации МБУ «Комбинат благоустройства», на дорогах города приступили к непрерывной работе 27 машин спецтехники: тракторы со специальным навесным оборудованием, дорожные комбинированные машины. Дороги обрабатываются пескосоляной смесью и бишофитом.

Как рассказали в пресс-службе волжской администрации, всего в распоряжении коммунальных служб в настоящее время имеется 49 единиц техники, готовых к работе в зимних условиях. В автопарке комбината 2 машины для обработки дорожного полотна бишофитом, тракторные щетки оборудованы специальными плугами для уборки снега. Кроме того, работает 5 самосвалов для вывоза снега. В распоряжении МБУ «Комбинат благоустройства» имеются также экскаватор, автогрейдер, тракторный и снегопогрузчики.

Для обработки дорог противогололедными материалами заготовлено 5331 тонна пескосоляной смеси, 2163 куб. м природного бишофита.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня на территории Волгоградской области ожидается сильный снег, метель. Администрация Волжского обращается к жителям с просьбой быть предельно осторожными, автовладельцам рекомендуется воздержаться от поездок и ни в коем случае не оставлять автотранспорт на обочинах дорог, поскольку это затрудняет работу снегоуборочной техники.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru