На мосту через Волжскую ГЭС огромная пробка — въезд в Волгоград невозможен

0
684
реклама

Автомобильная пробка начинается от магазинов «Метро» и «Магнит» и тянется до моста через Сухую Мечётку (там, где заканчивается Спартановка, если ехать в центр Волгограда). Корреспондент «Волжской правды» сейчас как раз находится в этой пробке и говорит, что за полтора часа редакционная машина смогла продвинуться всего лишь на 500 метров. Водители, следующие из Волгограда в Волжский, сообщают, что центр города-героя тоже «стоит». Причина тому – отсутствие (полное!) регулировщиков, неубранный снег с главных магистралей и множество аварий на дорогах. Стопорят движение и фуры, которые остановились в районе поста ДПС при въезде на Спартановку и не «тянут» подъем.

В Волжском, кстати, коммунальщики, надо отдать им должное, справились со своей задачей: все основные магистрали плюс пешеходные «тропы» расчищены спецтехникой. Контраст с Волгоградом в этом плане, как сообщают автолюбители, доехавшие за 4 часа от «Европа СитиМолла» до Волжского, просто поразительный…  Впрочем, столкновений машин в нашем городе тоже было немало. Только на 14 часов официально было зарегистрировано 25 аварий, по другим данным, к вечеру произошло восемь десятков ДТП.

Маршрутки, у которых конечная остановка значится в Волгограде, перестали курсировать с обеда (а те, кто уехал в обед, вернулись к шести вечера). Таким образом, попасть в областной центр практически ни на чём невозможно. Жители города-героя, не имея других вариантов, двинулись через ГЭС пешком. В районе шести вечера на мосту их было не меньше двух сотен.

Сократилось количество маршрутных такси и в Волжском. На остановках сейчас находится по несколько десятков горожан. На «Спутнике» и у ВГС число ожидающих перевалило за сотню.

 

пробка 2

Синоптики обещают, что снег будет идти ещё два дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here