Волжский ефрейтор-связист дошла до Болгарии

0
165

Окончила семилетку, а в марте 43-го девушку призвали в ряды Красной армии. После того, как Вера Васильевна отучилась на курсах радистов, её направили на 3-й Украинский фронт в восьмую инженерно-сапёрную бригаду маршала Толбухина. Наша землячка, получившая звание ефрейтора-связиста, участвовала в боях за освобождение Белгорода, Харькова, Кривого Рога, Бендеры. Дошла до Болгарии. Была награждена медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией» и Орденом Отечественной войны II степени.

После войны Вера Васильевна закончила финансовый техникум, после чего трудилась в системе сберегательных касс села Средняя Ахтуба. В 1958 году её перевели в отделение Госбанка, где она прошла путь от рядового финансиста до заведующей отделом и проработала до 1983 года, а потом ушла на заслуженный отдых. В Волжский, поближе к детям, Вера Сучкова переехала спустя пять лет, и сейчас так и продолжает жить вместе с ними.

Редакция газеты «Волжская правда» и городской Совет ветеранов поздравляют Веру Васильевну с прошедшим днём рождения, желают крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и обязательно встретить свой вековой юбилей, который придётся на год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here