Волжский ко Дню борьбы против бешенства готовит целый ряд профилактических мероприятий

0
203
реклама

Также в Волжском пройдут специализированные семинары для врачей и средних медицинских работников. Как и обычно, на информационных стендах медицинских учреждений, жилищно-эксплуатационных компаний и других учреждений города появится информация о заболевании, мерах его профилактики и лечения. Об этом рассказали в пресс-службе волжской мэрии.

Важно помнить, что бешенство – это острое инфекционное заболевание, возникающее в результате укуса больным животным. Бешенством болеют как домашние животные (собаки, кошки, коровы, овцы), так и дикие (волки, лисы, еноты), а также некоторые птицы. У больного животного появляются обильное слюноотделение, паралич конечностей, гибель наступает на 8-10 день с момента заболевания.

Наиболее опасными считаются укусы головы, лица, пальцев рук. Признаки заболевания у человека: невралгические боли в месте укуса, тошнота, рвота, слабость, плохой сон, затруднение дыхания. Характерна особая чувствительность к воде: приступы водобоязни. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом.

В случае укуса необходимо немедленно обратиться в травматологический пункт или хирургический кабинет за своевременной медицинской помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here