Волжский отдаст региону здания прачечной и МФЦ

0
202

Накануне на заседании думской комиссии по бюджету, налогам и финансам рассмотрен вопрос об увеличении доходов и расходов городского бюджета нынешнего года на 642 млн 460 тыс. рублей. Эти средства в ближайшее время поступят в городскую казну из вышестоящих бюджетов на строительство и ремонт дорог, а также благоустройство общественных пространств. В частности, на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поступит 528 млн рублей, а на формирование современной городской среды — 115 млн 460 тыс. рублей.

Еще один вопрос, который рассмотрен на заседании думской комиссии – передача из собственности муниципалитета на баланс региона прачечной, находящейся на территории горбольницы №1.

Раньше здание прачечной входило в состав больничного комплекса и было объединено общими коммуникациями с котельной, которая уже давно передана в федеральную собственность. Тем не менее прачечная всё ещё находилась на балансе города, поскольку сдавалась в аренду. В 2016 году арендатор накопил большие долги перед муниципалитетом, и договор аренды с ним был расторгнут. С 2017 года задание не используется. После передачи на баланс региона, прачечная будет обслуживать больницу.

Кроме того, в госсобственность предлагается передать пять помещений, занимаемых МФЦ, которые будут отремонтированы в едином фирменном стиле и станут удобнее для горожан. Завершить работы планируется ко Дню города. Область готова профинансировать ремонт помещений, но пока не может этого сделать, поскольку не является собственником.

Также депутаты заслушали отчёт Контрольно-счётной палаты о результатах проверки муниципальных заимствований и источников внутреннего финансирования дефицита городского бюджета за 2017 год.

Ревизоры отметили, что в городе ведётся разумная долговая политика – более дорогие кредиты замещаются дешёвыми, так, средняя ставка по займам в 2017 году составила 8,5%. Кроме того, существенно сэкономить позволяет система муниципальных закупок, в частности, за указанный период торги позволили сэкономить 39 млн. рублей.

Все указанные вопросы получили поддержку со стороны комиссии по бюджету, налогам и финансам, теперь на заседании их рассмотрит полный состав думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here