Волжский писатель провёл творческий вечер

0
219
реклама

На нём присутствовали почитатели таланта писателя, его товарищи, первостроители.
Василий Иванович рассказал о своей жизни, о том, почему начал заниматься творчеством. Оказалось, это средство от одиночества.

бондаренко1

реклама

Прозвучали стихи, посвящённые строительству ГЭС, а также лирические миниатюры. Василий Иванович рассказал о своих книгах, о том, что одну из них пришлось выпустить тиражом в 10 экземпляров на собственные сбережения.

бондаренко2

-Пытался распространить через киоски «Союзпечати», но торговля не шла: нужна реклама, а она стоит дорого. Ещё одна тема, которой я коснулся в своём творчестве, — волжские предприниматели. Я впервые попытался рассказать в одной из книг о наших бизнесменах. Серию из шести книг я посвятил учреждениям культуры города. Первым стал сборник об экспериментальном творческом объединении «Мы», за ним последовали книги о драмтеатре, Дворце культуры «Волгоградгидрострой».

бондаренко3

бондаренко5

Зрители говорили о том, что Василий Бондаренко, несмотря на солидный возраст, продолжает активно участвовать в жизни города. Он устраивает фотовыставки, выступает в библиотеках и школах, обращается с открытыми письмами, рассказывая, какие уголки в городе можно обустроить, какие мероприятия провести.

бондаренко4

бондаренко6

бондаренко7

Состоялся и небольшой концерт, в котором приняли участие творческие коллективы города, волжские барды.

бондаренко8

Собравшиеся пожелали Василию Ивановичу долгих лет жизни, здоровья и плодотворного труда.

Справка «ВП». Василий Бондаренко родился в Ставропольском крае. Окончил Бакинскую морскую школу, служил в Каспийской флотилии и в Дальневосточном пароходстве. После демобилизации из ВМФ переехал с семьей на возведение Сталинградской ГЭС. Строил плотину гидростанции, осваивал пуск и эксплуатацию волжских шлюзов. Окончил заочно Ленинградский институт инженеров водного транспорта. Работал диспетчером порта, главным механиком абразивного завода, на других предприятиях. Выйдя на пенсию, занялся литературным творчеством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here